样板支部风采

商学院教工第一党支部召开全国样板支部任务推进会

作者:点击:日期:2023-04-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强全国党建工作样板支部培育创建工作,推动新时代学校党建示范创建和质量创优。4月20日下午,商学院教工第一党支部在A222召开“全国党建工作样板支部”任务推进会,出席会议的有学院党委书记李密、副书记唐华、李永盛、林德根、周洁文、聂海燕、金瑞。

推进会上,大家听取了李密书记关于支部建设的进展情况报告,对创建“全国党建工作样板支部”前期开展的工作给予了肯定。为进一步完善工作的体制机制,会议制定了任务清单和时间进度安排表,确保培育创建工作取得预期成果。

李密书记就“全国党建工作样板支部”培育创建的“七个有力”要点进行讲解,一是教育党员有力,重点规范“三会一课”制度和党员一刻钟学习制,建立网上理论学习库,积极推进“主题党日活动”具体安排细化;第二,管理党员有力,着力创新先锋榜样教育载体,利用先锋讲坛、博士宣讲团和义工志愿团抓实党员教育管理,发挥先锋模范作用;第三,监督党员有力,要强化清廉基地建设,通过设计一份党员廉政公约、举办一次廉政参观活动,加强党员队伍建设;第四,组织师生有力,加快创新专业人才培养,为服务乡村建设提供有力支撑;第五,宣传师生有力,包括举行“悟实践,思发展”分享会、构建红色微信学习群、组织“树先进、学榜样”宣讲报告会以及建立思想阵地;第六,凝聚师生有力;第七,服务师生有力,选树学生典型发挥引领带动作用。

随后,与会人员围绕“七个有力”任务指标展开充分讨论,纷纷发表意见,对典型案例、支撑材料整理以及工作安排落实等方面建言献策。全体同志表示,通过此次推进会进一步明确了创建工作关键时间节点,今后将严格落实验收标准和要求,保证验收质量和进度,切实解决存在的问题,确保验收质量与效率齐头并进。

此次推进会明确了党建业务的方向与目标,有利于推进样板支部培育创建工作达标过硬,实现样板支部建设成效,发挥样板支部的头雁效应,更深一步激发支部的战斗堡垒作用,更实一步凝聚党员的先锋模范作用。

图文:张盼;审稿:李永盛