金融教育基地

“笔墨助反诈” 书法主题活动圆满结束

作者:点击:日期:2023-11-30

为加强反诈宣传力度,以形式多样的反诈宣传强化学生的反诈意识,树立正确的防诈骗观念,同时为加强学生社团之间的“特色”合作,,2023年11月25日下午,温州大学野逸书画协会和温州大学金融知识宣教协会联合举办了“笔墨助反诈”书法主题活动,通过现场书写反诈标语,营造浓厚的全民反诈氛围。

活动现场,金融知识宣教协会成员代表为同学们普及反诈防骗知识和常见反诈骗标语,书法协会成员代表讲解书法的基本知识。讲解结束后,同学们现场书写反诈语录。一幅幅全民反诈的书法字跃然纸上,一句句反诈标语发人深省。内容通俗易懂、朗朗上口,既有古朴秀丽的汉隶和端庄严谨的楷书,亦有优雅飘逸的行草书,将书法艺术和反诈主题完美结合。

反诈没有完成时,只有进行时。通过此次书法主题活动,两个学生社团以书法的趣味形式扩大了反诈宣传教育的覆盖面、影响力,营造了“全民知晓、全民参与、全民反诈”的浓厚氛围,帮助同学们感受书法魅力,时刻提醒大家提高警惕,守好自己的钱袋子。(图文:余明月、俞昊天;审稿:聂海燕)