金融教育基地

让知识与欢乐撞个满怀——协会开展宝石商人桌游活动

作者:点击:日期:2023-11-04

为丰富大学校园生活,体验将金融知识作用于生活实践的快乐,10月28日晚,温州大学金融知识宣教协会依托上海证券投教小屋在温州大学北校区3-212教室顺利开展“宝石商人桌游活动”。

在投教小屋工作人员详细介绍游戏规则和技巧之后,协会成员们开始了紧张刺激的游戏体验。在游戏过程中,同学们权衡风险与回报,把握市场趋势和机会,培养了经济意识和理财能力。活动结束后,为进一步帮助协会成员们巩固游戏中所学知识,投教小屋工作人员还专门准备了金融知识有奖竞答环节。

“宝石商人桌游活动”集智力、经济、管理、社交、娱乐为一体,寓教于乐、融学于趣,受到了协会成员的一致好评。据悉,温州大学金融知识宣教协会一直致力于普及金融知识,提高校内外师生、群众的金融素养。未来,温州大学金融知识宣教协会将继续携手上海证券温州分公司、招商银行温州分行等多家金融单位举办师生、民众喜闻乐见的金融知识宣教活动,为大众提供一个有趣、互动和教育性较强的金融知识宣教平台,努力提升大众的金融知识水平,增强金融风险防范意识。(图文:俞昊天;审稿:周洁文、聂海燕、朱晓君)