喜报专栏

【喜报】我院学子在浙江省“民生民意杯”第十二届大学生统计调查方案设计大赛中荣获佳绩

作者:点击:日期:2023-12-19

2023年12月1日-2日,浙江省“民生民意杯”第十二届大学生统计调查方案设计大赛决赛在浙大城市学院正式举行,我校师生荣获佳绩。此次温州大学共5支队伍入围决赛,其中由我院王瑛老师指导的两支队伍更是分别获得一、二等奖的好成绩。

决赛结果:

王瑛老师指导的两支队伍一支获得一等奖(温州大学获得一等奖的唯一一支队伍),一支获得二等奖。

一等奖

项目名称:《有效共享助联路,共同体下展幸“富”——基于温州市共享社幸福里建设现状及满意度调查》

团队成员:赵金灿,兰佳慧,李雯,夏乐怡,陈旷宇

二等奖:

项目名称:《“艺术赋能乡村,美育共同富裕”——基于首批浙江省美育村(社区)的调查》团队成员:许蓉蓉,应倩茹,陈富佳,谭芳明,周志雄

浙江省“民生民意杯”第十二届大学生统计调查方案设计大赛由浙江省教育厅与浙江省统计局联合举办,本次大赛以“深入实际,调研社会”为主题,涉及内容包括调查方案设计、调查问卷设计、实地调查、数据处理、调查报告撰写等全部统计调查内容,旨在创新人才培养模式,培养大学生调研能力、数据分析能力和处理实际问题能力,加强各高校之间的学术交流与合作。此项赛事坚持理论联系实际,有利于学校应用型人才的培养,这既是一种教学方法的创新,也是社会实际工作部门和高校人才培养的一个良性互动平台。本次竞赛成绩的取得,展现了我校学生优秀的调研能力、数据分析能力和处理实际问题能力,也体现了我校高质量的人才培养成效。