喜报专栏

喜报:热烈祝贺我院学生在浙江省第五届大学生金融创新竞赛中喜获佳绩

作者:点击:日期:2020-12-24

“杭州银行杯”第五届浙江省大学生金融创新大赛的决赛答辩于2020年11月29日在浙江省工业大学隆重举行。浙江省大学生金融创新大赛由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会、钱塘江金融港湾高等教育联盟主办,浙江工商大学、浙江省大学生金融创新大赛委员会承办,杭州银行股份有限公司、杭州融育技术有限公司协办的赛事,其前身是浙江省大学生金融创新挑战赛,始于 2016 年,经过几年的发展,该竞赛的规模逐步扩大,已经成为具有广泛参与度、较大影响力、对接金融业界的大型学科竞赛,2019年该赛事列为浙江省A类竞赛。

在本次省金融创新大赛中,我院代表全校在竞赛中喜获佳绩,共获奖6项。在A类金融创新产品设计组里,任宗强老师指导的周佳雯、周慧慧、邵晓浩团队及王芳芳老师指导的怀勤涛、徐严飞、陈晓妍团队均获得三等奖;在B类金融创新案例分析组里,王芳芳老师指导的陈伟柯、杜婷婷、苏诗洋团队获得三等奖;在C类金融创新学术论文组里,俞中坚老师指导的王亚柔、卢露茜、金莉莉团队和姚志文、曹钰佳、周巧红团队分别获得一等奖和三等奖,易晓文老师指导的吕佳成、张浙锋、张嘉诚团队获得二等奖。

决赛答辩期间,我院参赛学生充分利用自身所学,从容地展示了他们的专业风采与临场反应能力,熟练地阐述投资策略,富有逻辑地回应专家评审的提问,给业界评委留下了深刻印象。

大学生金融创新大赛,为浙江省各高校师生提供了一个交流经验、切磋技艺、相互学习的舞台, 在教学中有效地利用竞赛机制,通过竞赛参与能够更好地调动学生的学习兴趣,让他们在竞赛项目中增强自信,同时锻炼他们承受竞赛压力和挑战的心理能力。竞赛内容包含理论知 识学习、金融科技运营、金融科技产品设计、论文撰写、现场答辩,竞赛内容非常丰富,从理论到实践均已涵盖,可以让学生全方位的能力得到锻炼和提升。

在此,由衷希望我院学子们积极参与此类学科竞赛,全面提高金融实践与创新能力。