【国一流动态】国贸系开展大学生劳动教育实践活动

作者:点击:日期:2024-04-17

为贯彻《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,落实习近平总书记“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,毕业后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动”的讲话精神,商学院国贸系组织国际经济与贸易本科生,开展“劳动教育实践”系列活动。

蚕豆是常见的一种豆类蔬菜,春夏交替时,正值蚕豆丰收的季节。411日,国贸系同学利用中午时间,开展剥蚕豆劳动技能大比拼。

活动进行时,同学们都表现得非常积极,看谁能在规定时间内剥出最多的蚕豆,并且又不破坏其中的芽眼。虽然这看起来很简单,但是当同学们开始操作时,才发现事情并不是那么容易。大家认真观察每颗蚕豆,小心翼翼地剥开它的外壳,同时确保不伤害芽眼。这就需要我们的学生有良好的专注力、高度的细心和成熟的手眼协作能力,只有这样,才能更好地完成任务。

劳动育品格,实践出真知。此次劳动实践活动让同学们掌握了简单的劳动技能,体会到劳动的艰辛,希望他们在今后的生活中能够继续爱劳动、勤劳动,锻炼自己,服务他人,收获更多的快乐与成长!

(图文编辑:黄汉;审核:姜亮)