国一流动态|国贸师生赴北斗信息产业园开展实践教学活动

作者:点击:日期:2023-12-11

2023年12月8日,温州大学商学院22级国际经济与贸易专业本科生在国贸系专任教师郑慧老师和辅导员黄汉老师的带领下,走进了位于浙南科技城的北斗信息产业园。

通过实地参观,国贸师生先后了解到全球的四大卫星导航系统,其中就包括了来自中国的北斗系统,而北斗系统设计也充满了“中国智慧”,独一份的“中国方案”让北斗系统的总体性能得到极大程度上的提升,系统服务地区辐射全球,其各项数据精确度在全球处于领先水平。看完这几项令人振奋的数据后,一股强烈的民族自豪感在同学们心中油然而生。

继续深入产业基地,一件件内含北斗系统技术的通信工具映入同学们的眼帘,其中涵盖了5G、交通、防疫等应用领域,例如可判别危险驾驶的安全驾驶分析系统,协助警务工作的“永嘉公安”管理,这些工具让同学们认识到北斗系统早已走进千家万户,在不同的领域展现出它强大的功能性。参观的最后,几位同学亲身体验了北斗系统的海事模拟导航,更是充分认识到了北斗系统的实用能力。

此次北斗信息产业园的现场教学使学生们加深了对北斗系统的认识。大家都纷纷表示将以设计北斗系统的工程师们为榜样,努力提升自身综合实力,拓宽思路寻求创新,依托北斗系统强大自己专业方面的能力,为国家和社会贡献自己的力量。

(编辑:黄汉,审核:姜亮)