以数智开篇 勇立时代浪尖 ——国贸师生走进温州名企新奥集团

作者:点击:日期:2023-12-11

2023年12月6日,国贸系专任教师郑慧老师和辅导员黄汉老师带领22国贸同学走进新奥集团参观学习。

国贸师生参观了新奥智能运营中心,现场三位技术人员通过数字化的演讲模式为大家展示了新奥集团。温州新奥能源发展有限公司经营范围包括:燃气设施及设备的建设、安装、维护;燃气工程的设计、建设;燃具的生产、销售;冷、热、电三联供系统及附属管线及能源站的建设、运营、维护和管理;冷、热、热水、蒸汽的生产、销售和供应服务;电的生产、销售;太阳能技术、水源热泵技术、地源热泵技术、冷热电三联新能源技术的应用推广服务;能源设备的销售与技术服务;天然气的销售等。面向数智时代,新奥为客户提供家庭品质生活和企业安能碳管理的数智城市服务。新奥以“场景是基础、物联是关键、数据是资源、平台是载体、智能是目的、安全是保障”为建设思路,聚焦“气-能-碳-安-城-质”产业场景,链接需求侧和供给侧,通过“恩牛+行业数智平台”,将场景数据、产业最佳实践共建打造成为产业智能产品,助力产业智能升级。

通过对新奥集团的参观了解都让同学们跨出校园得到了更多在课堂上无法获得的知识,也收获了很多个人独特的心得和见识,对未来也有了更加明确的发展目标。

(编辑:黄汉,审核:姜亮)