我院研究生班会顺利举行

作者:点击:日期:2018-12-20

2018年12月19日下午,商学院在会议室A307召开本学期研究生班会。本次会议旨在通过沟通交流及时了解研究生的思想、学习、生活状况的动态,去更好地引导和帮助研究生。会议由班主任沈老师召开并主持,商学院院长胡振华、全体研究生参加会议。

会上,胡振华院长首先以《守纪律讲规矩做新时代廉洁自律表率》为主题,围绕“高校学生如何廉政”这一核心问题展开阐述,强调研究生、尤其是研究生党员要具备一颗坦荡无私,公正廉直的心;克服“四种心理”,摒除私心杂念,做廉洁自律表率;树立正确的世界观、人生观和价值观。

会议期间,沈老师就研究生如何在学习、工作、生活等各个方面提高自己的积极性和主动性,以及如何增进研究生和导师之间的关系展开讨论。研究生针对沈老师提出的问题积极参与讨论,并提出了自己的许多困惑与想法。沈老师一一记录并加以解答,对同学们的积极性表示肯定,对同学们的未来发展表示期许。

班会在轻松、愉悦的气氛中进行。同学们对学院的建议表示采纳,对学院的关怀表示十分感谢,纷纷表示要努力提高自身的积极性,增强自身与导师的关系。