社会实践

作者:点击:日期:2012-08-09

2012年6月28日星期四下午2时30分,温州大学商学院“走进企业,走向农民工”暑期社会实践队在温州劳务市场进行问卷调查。本次问卷调查是实践队的首次出征,由指导老师孙雷红老师带领。

首先,由队长进行各组的人员分配以及问卷的分配。再由各组的组长带领本组的组员进行问卷的访问与调查。针对劳务市场人流量大,是劳务人员尤其是农民工的集散中心的这个特征,我们决定采用随机抽取问卷回答人员的方法进行调查,使得调查人群更具有全面性、概括性。现场的务工人员也热情配合我们的调查工作,积极填写我们的调查问卷,在出现他们不理解的问题或者是术语时,我们的队员仔细且耐心地为他们讲解和分析,调查井然有序地进行着。

此次温州大学商学院“走进企业,走向农民工”暑期社会实践队劳务市场调查——暨暑期社会实践队首次出征的成功进行,为实践队接下来的调查行动奠定了坚实的基础,并且也作为了一个正确的指向标,为我们的实践活动指明了更为明确的目标,也让我们更加明确了此次实践活动的意义和价值。希望我们能够在今后几天的实践调查中收获更多的经验,获得更好的锻炼,也能够让此次实践更好、更顺利地完成。

温州大学商学院“走进企业,走向农民工”暑期社会实践队