相约歌声 共建和谐

作者:点击:日期:2013-07-10

青春的伴奏掀开跳动的乐章,童年的歌声唱响和谐的音符。2013年7月10日,温州大学商学院“第七届走进经济技术开发区”实践队在歌声中顺利开展了第二天的实践活动。

上午,本实践队在滨海区党员服务中心开展了第七期“快乐阳光下”夏令营活动——“爱心相伴,快乐暑假”,本次夏令营活动由温州开发区团委、新民办共同主办。青春与童年的交织在歌声中绽放,《阳光总在风雨后》,一曲青春励志老歌点燃了大家的激情。小朋友们在实践队队员的指导下学唱这首动听的歌曲,并在队员的带领下展开了一次歌曲接龙大比拼。场上你唱我接,不亦乐乎,场下也是掌声连片。欢唱过后我们邀请了交警叔叔为小朋友讲解交通安全知识。通过一个个案例的分析,相信在场的每一位小朋友都有深刻感悟,增强了大家的交通安全防范意识。

7月10日下午,实践队队员们又整装出发前往天河、海城、沙城和星海四个社区。虽是艳阳高照,但队员们依然没有一丝怠惰。各个小组在昨天与社区相关负责人接洽协商的基础上逐步开展一系列社区服务工作,包括人员的分点分工、具体事务的安排、相关工作的要求、信息的反馈与汇总等等。每一位队员都全身心地投入到社区的服务于建设中,通过与当地社区工作人员的合作,我们强化了与人沟通的能力,提高了办事效率,收获甚多。

通过今天的实践活动,温州大学商学院“第七届走进经济技术开发区”实践队每一位队员都对自己所分配到的任务有了一定的把握,相信在日后的实践活动中会更加得心应手,更好的完成指定工作,给夏令营小朋友们带去一个快乐的暑假,也给社区送去和谐的音符。

温州大学商学院“第七届走进经济技术开发区”暑期社会实践队