走进民丰——富饶之行

作者:点击:日期:2012-08-09

2012年7月5日  我们商学院Frame Dream实践队走进了民丰超市。店如其名,与民便,使民丰。以精良规范的企业管理制度和便民利民的服务态度著称,虽说事前有做过调查准备的工作,却还是被进进出出的顾客、和谐有序的队列、干练高效的工作人员给深深震撼到,所有的一切照着安静的方式快速流转,转化着。

在征得相关负责人同意后,我们对他进行了简单的访谈,他也十分认真地回答了我们关于超市的问题。大概为如下内容:公司始终坚持“顾客至上、诚信经营”的经营宗旨初步形成了统一品牌、统一形象、统一采购、统一配送、统一管理、统一定价和统一服务标准的规范化连锁经营机制。并且,这样的机制还不断地更新完善,聘请台湾台育企业管理公司以及台籍百货另售业专家和国内专业人士作管理改善,逐步建立起了一套比较完善的连锁企业管理制度和作业规范。通过供应商座谈会、顾客联谊会、服务承诺制、设立消费者投诉站等形式进行服务回馈。在以后的发展道路上,加快创新的步伐,努力塑造“民丰”新形象。积极担负起企业的社会责任,努力实现和谐企业与和谐社会的有机统一。

一整天都被新事物,新知识,新理念沐浴着大脑,顿时觉得眼前豁然开朗了许多,原先空泛的超市概念变得形象化,具体化。对超市也有了更深一层次的认识。

温州大学商学院FrameDream走进Supermarket暑期社会实践队

2012年7月5日