倾听企业的声音

作者:点击:日期:2012-08-09

2012年7月4日,走进企业,走向农民工的全体队员在炎炎夏日里带着满满的热情奔向了我们的最后一站,同样也是最重要的一站,就是我们所要访谈的企业。

企业的老板早早便准备好了企业长远的发展史以及其他所有会给我们这些将要踏上社会的队员们以借鉴的东西,在等待着我们。而我们的队员们,同样也是有备而来——每个人手上的纸都写满了问题。不过多时,我们的队员们就围坐在老板的身边,而老板便亲切的看着我们每个人,讲述起了企业的发展史和发展过程中遇到过的难关。当老板讲到曾经遇到过的资金困难,员工流失之类的问题,他脸上流露出的那种痛心疾首的感觉也深深地让我们在场的所有队员动容。

走进了企业之后,我们才感受到了企业创办以及发展过程中的艰难所在,所有的成功都是来之不易的。这些经验对于我们这些学商的队员们真的是一笔无价财富!

温大商学院“走进企业,走向农民工”暑期社会实践队