幸福与我有约

作者:点击:日期:2009-12-29

尊敬的评委,在座的各位朋友,我是来自09工商管理类本一的洪慧慧。当我走上讲台,环绕四周时,我发现大家脸上都洋溢着微笑,我相信洋溢着笑容的大家肯定都是幸福的,因为今天你们都坐在这儿聆听“与幸福有约”的演讲

幸福是一杯浓烈的酒,幸福是一杯芬芳的茶,幸福是两情相悦,心心相印。追求理想的人,幸福就是实现理想。幸福之于莘莘学子,就是考上名牌大学;幸福之于科学家就是科研成果的问世;幸福之于农民就是多打粮食。可见每个人对幸福的定义都是不一样的。而幸福之于我,就是敞开心扉,享受人生。享受出去游玩的自由;享受父母管制的束缚;享受与朋友一起的疯癫与放纵。

人人都在追求幸福,又似乎都在经历不幸。越来越多的人发现,即使拥有更多的物质与金钱,并不能保证因此获得更多的幸福。近几年,我们经常听到一个词“幸福指数”。经济在快速增长,幸福也在跟着增长吗?

长期以来,人们总希望能够找到打开幸福之门的钥匙。其实我认为那把钥匙就掌握在自己手上,在于我们对幸福的定义。

我给你们讲讲我的人生经历吧!我从七岁开始没有跟随我的父母,一年级到三年级跟我的奶奶,三年级到五年级跟我的舅妈,初一到初三跟我姑姑,高一住校,高二跟我表姐,高三我在我姑姑家睡觉,在我阿姨家睡觉,其他时间全在学校。

我并不经常跟我父母相见,因为我一直在忙于追寻知识的脚步。小学时的我怨父母,怨他们为何把弟弟带走却把我留下,但我并不恨他们,因为每次坐车回到他们身边的我很快乐,每次坐车离开时我总会默默哭泣。我想如果我恨他们,我应该会变的叛逆吧!但我想我是幸福的,因为我还有机会见到他们,他们也爱我,他们只是为了让我过的更好才不让我跟在他们身边的。

我的改变和懂事应该是从初中时开始的吧!我的姑姑对我就像对亲生女儿一样,现在我姑父每次见到我都会说:“叫爸爸啦!怎么不叫爸爸呢!”他们有两个儿子,都已经很大了,都不在他们身边,现在我会经常给他们打电话。相信这里有很多同学都是从小开始由父母接送的吧!可我一次都没被人接送过哦!很难相信吧。。。但我觉得我是幸福的,因为没有,所以珍惜。记得那天下了很大的雨,你们也知道温州经常下雨的嘛!我比较健忘,经常不带伞的,心里想着:“哎!又要淋雨了。。。。。。”但没想到,刚跨入雨中,姑姑就把我拉到伞下说:“怎么都不知道借伞啊!。。。”虽然带有些责怪我语气,但我真的被感动了,仔细看的话,眼圈红红的,鼻子在轻微的抽搐着。突然觉得我是被所有人关心着的,其实我真的很幸福。也许这就是所谓的顿悟吧!从那时起,我开始慢慢成长。

我觉得我应该是幸福和幸运的吧!因为我至少拥有了整整七年的父爱与母爱,而后来的分离是为了更好的相遇,更加珍惜与父母在一起的日子。我想我最大的幸福感是来自家庭吧!我的家庭并不富裕但我从未觉得贫穷,因为我的父母从不吵架,他们爱我;因为我的弟弟认真学习,敬爱我这个姐姐;因为我的家庭和谐而又美满。

人生就像一卷胶片,过去的一幕幕画面就构成了回忆,我希望老的时候坐在摇椅上的我,开始回忆的时候,幸福感能填满我的胸腔,现在我就这样努力的活着,笑着,体会每天的幸福。

现在跟我来唱首歌吧。。。。

如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福就快快拍拍手呀,看哪大家一齐拍拍手.

如果感到幸福你就跺跺脚,如果感到幸福你就跺跺脚,如果感到幸福就快快跺跺脚呀,看哪大家一齐跺跺脚.

如果感到幸福你就伸伸腰,如果感到幸福你就伸伸腰,如果感到幸福就快快伸伸腰呀,看哪大家一齐伸伸腰.

如果感到幸福你就挤挤眼儿,如果感到幸福你就挤挤眼儿,如果感到幸福就快快挤挤眼儿呀,看哪大家一齐挤挤眼儿.

如果感到幸福你就拍拍肩,如果感到幸福你就拍拍肩,如果感到幸福就快快拍拍肩呀,看哪大家一齐拍拍肩.