蓝精灵

用我们的劳动换一室芬芳书香 ——图书馆书籍整理

作者:点击:日期:2018-04-22

4月22日8:30,温大商院蓝经灵志愿者来到温州大学北校图书馆,开展整理书籍的志愿者活动。此次活动为弘扬我校学子的志愿精神,继承和发扬中华民族传统美德续写了新的篇章。

活动前,志愿者们穿戴好专有衣服手套和口罩,并在图书馆管理员的讲解示范下认真学习装订图书的步骤和注意事项。紧接着,活动正式开始。志愿者们明确地分工和合作,三两人负责剪绳子,剩下的负责书籍分类和捆书。从左侧到右侧,从上排到下排,志愿者认真捆扎,有序放置。经过三小时的努力,四个书架上摆满了已捆扎完毕的书籍,分门别类,整齐有序。整理完毕后,大家纷纷自觉地将地上的纸屑和多余的绳子捡起,扔进了垃圾桶,也将整理好的工具和衣服摆放到原来的位置。整个活动在大家互相配合下顺利完成,并得到了图书管理员和老师的认可。

此次活动的开展,增强了蓝经灵志愿者队伍的实践能力,体现了我院学子助人为乐,甘于奉献的精神风貌。希望蓝经灵志愿者们在以后的活动中,也能一直践行友爱、互助、进步的志愿者精神,共同建设最美商院。

温大商院蓝经灵志愿者服务队 倪静怡

拍摄者:倪静怡2018年4月22日