蓝精灵

关注消费维权 引导科学消费

作者:点击:日期:2007-03-16

在“3.15消费者权益保护日”到来之际,为进一步加强消费者权益保护知识的宣传,让维权意识进入校园,引导广大学生树立正确的消费观念,构建和谐的消费环境,3月14日下午,温州大学商学院团委学生会、温大公共关系协会、南白象工商所及瓯海消费委南白象分会联合举办了“关注消费维权,引导科学消费”为主题的讲座并吸引了大量同学到场听讲。

资深讲师潘立高和南白象工商局的领导们作为嘉宾出席了本次讲座。在交流过程中,潘讲师给现场同学列举了许多与消费息息相关的例子,热情地讲解了消费者权益保护日的由来,并向同学们介绍了消费者的九大权利。同时,他分析了日常生活中不少不法分子的侵权行为以及消费者如何维护自身权益的途径及方法。在最后,潘讲师耐心的回答了许多关于学生消费的问题,风趣幽默地讲解博得了听众阵阵热烈的掌声。

通过本次讲座,同学们都受益匪浅,全面地了解了消费者权益知识,加强了自我保护意识,并且懂得了如何树立文明科学的消费观。让消费知识走进校园,共建和谐文明校园之风。