蓝精灵

安孝,让老人安心

作者:点击:日期:2016-04-16

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,尊老爱幼作为中国传统美德之一,向来都是被人们所推崇的。但是,在老人这个社会大群体中,有这样一群特殊的老人,他们就是痴呆的老人们,他们早已不似正常人一样能够记住过往的一切,能够自理自己的生活。在这种情况下,他们就比其他的老人们更需要社会和家人的关爱,需要我们的耐心,去给他们一个完美的晚年。

2016年4月16日,商学院金融二班的同学们去到温州安孝老年护理院,去看望,陪伴那些孤独的痴呆老人们。他们在护理院里陪伴痴呆的老人,感受老人那种无助的情感,让同学们明白,他们就和我们自己的爷爷奶奶一样,无论是不是因为疾病而难以认出我们,但他们对我们的需要是不可能消失的。

关爱老人,蓝经灵们从没有停止过,从那时候开始,关爱痴呆老人也成为了志愿活动的一部分。在护理院里,老人们的生活自然可以被护工人员们照顾地很好,但是,老人孤独的精神世界却是一个不会因为生活上的满足而满足的地方。虽然他们已经患了老年痴呆症,但是他们也不会因此就感受不到家人的关心与爱。志愿活动,蓝经灵志愿者们一直在行动~~

商学院蓝经灵志愿者服务队朱冰怡

拍摄者:张旭冉  2016年4月16日