蓝精灵

爱护树木,保护环境

作者:点击:日期:2016-03-20

森林是大自然的肺,他不断地净化着由于人类的发展而产生的各种工业废气,生活废气。他们以其巨大的胸怀,包容着人类的肆意妄为。但是,近年来,由于人类的滥砍滥伐,地球上森林的面积正在急剧减少,雨林在一步步地走向消失。它们变成了我们家里的桌椅板凳,变成了我们的木质地板,还有我们随意丢弃的纸张,如果我们再不开始行动起来,保护树木,爱护我们身边的环境,那么总有一天,地球将不再适合我们生存。

2016年3月20日,为了响应植树节的号召, 唤起同学们保护环境的意识,商学院15金融一班的同学们提早制作好了宣传单,宣传单的内容涵盖了我们应该如何从身边的小事做起,如何用自己的行动来保护我们的环境,还介绍了有关植树节的知识。比如,金融一班的蓝经灵们号召大家减少使用一次性筷子,减少打包等,用实际行动保护我们赖以生存的地球。

保护环境是一个永远都不会过时的主题,也是一件永远都无法将它做到完美的事情。当你开始着手做身边的小事去爱护我们的环境,那也一定还有很多其他的我们所能做的事。但是现在,我们所能够做的就是立刻行动起来,保护环境,爱护树木。

商学院蓝经灵志愿者服务队朱冰怡

拍摄者:李圣洁   2016年3月20日