蓝精灵

跟课桌文化说goodbye

作者:点击:日期:2016-03-19

课桌是陪伴我们学生学习的一项必不可少的公共物品,其重要性自然不言而喻。但是,我们每个人都可以在教室里看到被随意涂鸦,破坏的课桌,上面画满了各种图案,写满了各式各样的书本知识。

这种所谓的“课桌文化”显然是不应该的,也是我们不愿意看到的场景。为了给同学们创造更加良好的学习环境,也是为了给下一届同学们留下良好的印象,我们要大声地与“课桌文化”say goodbye!

2016年3月19日,15届财务管理的的同学们就组织了一次志愿活动,旨在向同学们倡导文明行为,大声与课桌文化say goodbye!活动开始,每个志愿者们都自备了抹布与水盆,有秩序的进行打扫。不仅如此,蓝经灵们还认真地打扫了教师的卫生,擦黑板,扫地,拖地,忙活的不亦乐乎。活动时,拍了大量的照片,这不仅记录了志愿者们的这次辛劳的志愿活动,同时也记录了他们的劳动成果,见证了课桌一点一点变干净的过程。每一次的活动都是令同学们有所感触,也让蓝经灵们身体力行的感染周围人,共创真正的,文明的校园文化。

志愿活动的范围不单单是对人的关爱,也包括我们身边的一草一木,所有与我们的生活息息相关的事务,都是我们需要关心的范围。志愿活动,蓝经灵们一直在行动。

商学院蓝经灵志愿者服务队朱冰怡

拍摄者:吴晓敏  2016年3月19日