蓝精灵

心手相牵 你我相连

作者:点击:日期:2015-12-28

2015年12月26日11:00,五马街头已经摆起了桌椅,搭起了展板。由温州大学商学院蓝经灵志愿者服务队,温州市小银河特殊教育学校以及温州大学Angel社团共同举办的“心手相牵,你我相连”——关爱特殊儿童活动,正在筹备中。准备期间,很多人已被吸引,前来询问。

13:00,活动正式开始。首先,活动人员向来往人群介绍了今日活动举办的目的,介绍了小银河特殊教育培训学校。我们希望借此活动增强人们对特殊人群的了解,平等地对待他人;激励更多的人关注弱势群体,倡导更多的人加入志愿者的队伍中,奉献自己的爱心。学校主要招收自闭症(孤独症)、语言障碍、多动症等各种发育障碍的儿童,是温州市唯一一家经教育局批准的自闭症(孤独症)培训学校,是一所非盈利性质的社会公益性服务机构(NGO),每位学生入学后会有专业的测评老师对其进行全面的能力测试,并出具详细的测评报告,任课老师根据测评结果制定有针对性的个别化训练课程。
活动现场,多样的形式吸引了很多行人驻足。而小银河学校的老师的到来无异于给一些现场的家长们答疑解惑,也增强了大家对自闭症孩子们的关注;来自小银河学校的剪纸老师带来了孩子们的精彩作品;学校的爱心小义工们特地前来,与蓝经灵们共同表演手语歌《爱》,还为行人系上代表关注自闭症患者的蓝丝带。蓝经灵们为了向大家普及如何与特殊人群相处的知识,特地准备了海报,知识问答,还设置指手画脚等游戏环节让大家亲身体验他们的生活,从而更加感同身受。

最让蓝经灵们感动的,莫过于现场行人们的热心与爱心。有认真聆听我们介绍后停下了解的,有积极参与义卖的,有一笔一划写下祝福的……这些身影给我们留下了满心的温暖。

希望参与活动的你,看到这些文字的你在下次遇到特殊人士时,记住今日,希望身边的每一个人加入我们,心手相牵,希望所有的特殊儿童们健康快乐成长!

商学院蓝经灵志愿者服务队:孙琪瑜

拍摄者:温州大学商学院青年志愿者服务队