蓝精灵

帮还图书,互利你我

作者:点击:日期:2016-04-27

正如高尔基所言“书籍是人类进步的阶梯”,阅读可以帮助我们走进古人,走进历史上的哲学家与思想家,通过书籍与他们进行思想的交流,学习他们在探索过程中的经验与教训,提升自身的修养和情操。我们学校的图书馆的图书馆藏量十分之大,有很多图书供同学们选择。

2016年4月27日,商学院金融一班的同学们决定开展以“帮忙归还同学们需要归还的图书,宣传世界读书日,呼吁更多的人去阅读”为主要内容的志愿活动,旨在帮助同学们归还因自身原因来不及归还的图书,同时为那些有需求的同学们提供方便,互利你我。10:00活动正式开始,志愿者们开始在不同的寝室宣传此次活动,同时开始收集需要帮助归还的图书,做好登记工作。下午的时候,将书搬去图书馆一一归还。图书的重量不容小觑,志愿者们的辛苦也被每一个同学记在心里。通过此次活动,希望同学们多多走进图书馆,也多多参与志愿者活动。

帮助他人,方便你我,志愿者们的精神是值得我们每个人肯定的,或许不是每一个人都能做到像他们一样将自己宝贵的时间贡献出来去帮助他人,但至少,我们可以响应他们的号召,做一个阅读者。

商学院蓝经灵志愿者服务队

朱冰怡