公寓专栏

商学院举办工商知识竞赛决赛

作者:点击:日期:2010-12-21

1214日晚,公寓自律委员会和学生会青协在大学生活动中素拓室201举办了工商知识竞赛决赛。白象镇工商局的两位工作人员,及辅导员李丽和陈铎老师受邀出席了此次比赛,并担任评委一职。
    商学院十佳歌手李娜的美妙歌声唱响了比赛的序曲。比赛前,六组参加决赛的同学皆作了充分的准备;比赛中,他们都以饱满的精神面貌参与其中。尽管比赛提倡“友谊第一,比赛第二”,但是比赛中的淘汰还是在所难免。在第一轮的“急中生智”环节产生了四组晋级选手;而紧接着的“飞球大对决”更是掀起了活动的高潮;最后通过“简述视频”环节决出了此次比赛的第一名。在比赛过程中,不仅参赛选手热情满满,并且在场的同学也都是以积极的态度参与其中,他们均通过自己的努力获得了应有的奖励,为自己的努力而喝彩。活动最后,工商局的两位同志发表了讲话,他们指出此次活动意在普及工商知识,强调工商知识在现实生活中的重要性,并希望同学们能在学习之余多多了解相关的知识,以免走入误区。
    此次活动通过知识竞答的形式跟同学分享工商知识,相信同学们在快乐游戏的此过程中都是愉快接收知识的,都是受益匪浅的。