蓝经灵——让校园金融安全警钟长鸣

作者:点击:日期:2019-12-27

12月12日,温大商院金融公益宣讲团在温州大学南校区开展了以“警惕校园诈骗,远离套路贷”和“关爱信用记录,保护个人信息”为主题的金融安全知识讲座。本次讲座到场的观众是来自化学与材料工程学院的同学们。

第一位宣讲员杨佳迪就“警惕校园诈骗,远离套路贷”的主题开始讲述。她先点明了校园贷盛行的原因以及开展讲座的必要性,再以2018年全市各大中学校发生的诈骗案为例,生动地阐述了诈骗的常见类型。最后她以幽默的口吻警示同学们要警惕校园诈骗,并告诫同学们一定要远离校园贷。

紧接着宣讲员叶倩开始了今天的第二个主题——“关爱信用记录,保护个人信息”。她首先解释了何为个人信用报告,其次详细地讲述个人信用报告的主要内容以及如何维护自己的信用记录。叶倩还进一步解释征信报告的种类,并告诉同学们如何查询自己的个人信用。随着宣讲员的一声“感谢聆听”,此次讲座内容便全部结束。

在宣讲员的分享下,同学们深刻地认识到了校园诈骗与套路贷的危险性,同时也加深了对信用记录的认识,使自己能更好地保护个人信息安全。相信聆听此次讲座后,同学们能了解到金融安全的重要性,让校园金融安全警钟长鸣!

文/李婉霜 卢立聪

图/吴丹