创业之星,谁与争锋—ERP"学创杯"比赛

作者:点击:日期:2019-04-04

三月,商学院举办了"创业之星"选拔赛。选拔赛分初赛和决赛,两场比赛分别在24日,27日举办。本次选拔赛秉承着"实践出真知"的精神,大大提高了学生动手实践操作能力。

本次选拔赛要求三人自行组队,可跨班级、跨专业组队,经过报名,共有十支队伍参加本次比赛。最终获得前三名的队伍不仅可以获得精美的礼品,还有机会代表学校参加省赛。为了提升成员的能力,增加选拔赛的难度和竞争度,ERP社团在选拔赛前特意开设了培训课,为参赛成员讲解有关的知识技巧,实时指导具体操作,为每一支参赛队伍提供了更多练习的机会,经过培训之后,每一位成员都对ERP有了更加深刻的见解。

初赛中,各组成员初露锋芒,各显神通,一番角逐之后,最终有六个小组成功晋级决赛。在紧张的筹备下,决赛也随即开展,加上ERP社团内部胜出的三组,九组成员全力以赴,比赛紧张又刺激,是一场速度与才智的交锋。紧张的战况后,有三个小组通过努力脱颖而出,夺得前三,章昊炜,张佳敏,鲍洁颖三位同学所在的萝卜干队摘得桂冠;叶若琪,陆杰远,沈敏怡三位同学所在的woni队取得了第二名的好成绩;尉帅辉,胡佳欢,张妍婷所在的古越龙山队夺得了第三名。

本次选拔赛顺应大学生创业的思潮,旨在帮助大学生了解管理相关知识,开拓与创业有关的技巧,提升有关创业的实践操作能力,鼓励大学生挑战自我,大胆创新。希望参与本次大赛的所有同学都可以在未来有更出彩的表现!

文/王欣怡 许倩妮

图/张雪娇