“清廉校园”演讲大赛——清廉之风进校园

作者:点击:日期:2019-03-31

3月30日,商学院“清廉校园”主题演讲大赛在北校信息报告厅顺利举行。本次演讲大赛由温州大学优秀研究生代表胡春财同学、张润强同学,商学院研究生会主席徐世伟同学,商学院团委学生会副书记裴薛勤同学,商学院团委学生会主席斯琳晓同学担任评委。

本次比赛以“清廉校园”为主题,共有8位选手参加本次演讲大赛。本次大赛秉承公平公正原则,每名选手的演讲时间不得超过7分钟。选手们分别围绕不同的方面对“清廉校园”这一主题展开阐述,采用一些同学们熟悉的有关清廉校园的例子,如两袖清风的老师、兢兢业业的食堂阿姨等。学校中存在贪污腐败等事例被选手们当做反例进行批驳。在每位选手演讲结束后,评委都会根据选手们的表现给出客观真实的评价,在表扬选手们的优点的同时,还点明了选手存在的不足之处。各位选手虚心地接受了各位评委给出的中肯的意见。

最后,获得优秀奖的是张浙锋、冯思妍,三等奖的得主是刘思迪、廖李萍、章昊炜,二等奖是武瑞杰、裘玲璐,张嘉诚同学是此次“清廉校园”演讲大赛的一等奖得主。

本次活动锻炼了各位参赛选手的演讲能力,还体现出他们对于“清廉进校园”这一口号的赞同,更是呼吁了同学们行清廉之举,倡清廉之风,共创清廉校园。

文/余晨露 庄家怡

图/王瑞