团学动态

【团支书会议】18-19学年商院第一次团支书会议——指引方向,砥砺前行

作者:点击:日期:2018-09-29

9月28日18点,商学院团委学生会组织部在团学办公室A212召开了本学年第一次团支书会议。参加此次会议的成员有组织部成员以及商学院17、18级各班团支书。
  首先,各个与会成员进行了自我介绍。在大家简短的介绍后,组织部部长张雨楠向各班团支书介绍了日常工作事宜,其中包括团员证收发补办和团费收缴两项内容。接下来主要介绍了团日活动策划案,会上准备了四份优秀的团日活动策划案供与会团支书参考,与此同时大二金融工程一班的朱家熹、国际贸易的许志萍二位优秀团支书代表向各位团支书们传授一年来的工作心得,发表了自己对未来工作的计划和展望,这也为各位新任的团支书如何进行下一步工作提供了可参考的意见。最后,组织部部长张雨楠围绕优秀团支书评选工作的主题做了重要讲话,并对基金申请表的使用方式进行讲解,耐心地解答了各位团支书的各个问题,使与会成员加深了对会议精神的理解,还表示对与会团支书未来的工作怀有很高的期许。
  通过这次会议,一方面使得与会团支书更加清楚自己的工作和职责,另一方面加强了组织部与团支部之间的沟通和交流。
  有了明确的指导,相信在之后的团委工作中,大家一定能够把握方向,砥砺前行。

图片/余晨露

文字/武瑞杰