【创业之星选拔赛】——商学院第三届“学创杯”选拔大赛

作者:点击:日期:2017-03-10

“创业之星”大赛又叫“学创杯”比赛,是全国大学生创业综合模拟大赛,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科联合举办。大赛分为校内选拔赛、省赛、全国总决赛等三个环节。比赛软件模拟采用《创业之星》创业经营虚拟仿真系统作为竞赛平台。竞赛全程通过网络平台进行,竞赛采取团队形式,每支参赛队伍由2~4名参赛学生组成。

3月8日下午一点,商学院第三届“创业之星”选拔大赛决赛正式拉开序幕。来自大一大二各班共10组的同学参加了本次大赛。

大赛开始之前,同学们经过了ERP社团的学长学姐的细心指导,加上自己多次的练习以及经验总结,对比赛做了充分准备。比赛中,每个小组的同学分工精确,配合默契,每一个季度结束后的排名都有所不同,战况扑朔迷离。三个小时后,经过四个季度的虚拟商场厮杀,由戴承元领导的第4组力压群雄,取得了本次选拔赛的第一名,得到了经营ERP 社长王婕妤学姐的肯定与表扬,而来自大一的第3组和第2组也实力不凡,以微弱的比分差距位居第二、第三,他们都得到了相应的奖励。其他的参赛同学也不虚此行,他们一起赛出了商学院的风格与精彩。

本次大赛不仅是学院内部的比赛,也是“学创杯”的选拔大赛。旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,促进高校就业创业教育的蓬勃发展,发现一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。本次大赛的前五组成员将有机会参加集训,不久将代表学校参加省赛,期待他们能够再接再厉,愈战愈强,赛出好成绩,为学校和学院争光。

文/邱昱辰 姜珊

图/龚佳铭