【实践表彰大会】投身实践,体验社会

作者:点击:日期:2017-01-05

为了使同学们在欣赏前人风采的基础上增强对社会实践的了解,由商学院实践部主办的实践表彰大会于1月4日晚6:30在温州大学北校区信息报告厅召开。参与此次大会的有各优秀实践大队代表发言人以及商学院全体大一新生。大会由实践部干事龚梁雨同学主持。

大会共分三个流程进行。首先进入第一个流程——暑期社会实践风采展示。在主持人播放了一段关于社会实践的视频之后,在场的同学们都对实践有了初步的认识。社会实践对当代大学生增长才干、增强社会责任感具有不可替代的作用。我校也积极组织学生参与暑期实践,增进其对社会的了解。

继风采展示之后的下一流程是优秀实践队代表心得分享。Do Something实践队代表张璐同学、星愿实践队代表杜银超同学以及“第十届走进经济技术开发区”暑期实践队代表陈明泳同学依次上台发表演讲。他们在展示ppt的同时,还讲解了自己的实践经历与心得体会,甚至分享了一些实践过程中有趣动人的小故事,引得现场或感动沉思,或捧腹大笑。除此以外,他们还说明了参加社会实践的许多好处,鼓励大家积极参与实践。在他们的介绍下,同学们对暑期社会实践又有了进一步的理解。

最后进入激动人心的颁奖环节,各优秀实践队队长上台领奖,在场的同学们以热烈的掌声向获奖的实践队表示祝贺。

至此,本次实践表彰大会圆满结束。此次大会不仅使同学们对社会实践有了更多更深的了解,也增加了同学们参与实践的兴趣,并为他们今后的实践活动提供了良好的参考与榜样。

文/彭磊 姜珊

图/姜珊