【商学院方案策划大赛】---圆满落幕

作者:点击:日期:2017-04-25

2017年4月23日晚6点30,商学院实践部在北3—201举行了“商学院方案策划大赛”。 本次与会嘉宾有商学院团委学生会主席魏静怡、学风部部长李娇、科协部长邱丽仙、就业部部长陆叶平、青协部长王心怡以及实践部部长陈明泳。本次参赛的小组共八组,分别为沈璐同学和她的青春相“冯”、孙婕同学和她的温韵遗风、唐宇欣同学和她的Essen实践队、邱木英同学和她的“星”愿、李婕同学和她的探水实践队、胡艳婷同学和她的继承者实践队以及应添琦同学和她的爱在益行实践队。

此次方案策划大赛总共分为讲解,答辩,打分三个环节。先由各参赛队伍以PPT形式对自己的实践方案进行介绍,然后请到场的嘉宾进行点评、提问及打分,同时现场的同学也要参与打分,现场同学的打分以60%,嘉宾的打分以40%计入总得分。

各组的方案有各组的特色,也有各组对暑期社会实践独特的见解。各组参赛同学侃侃而谈,从容应答,对自己的方案胸有成竹。最终,青春相“冯”这个传承十年的队伍摘夺桂冠,温韵遗风及探水实践队夺得第二名,星愿、继承者、爱在益行实践队夺得第三名。好的方案是成功的一半,通过今天的比赛,我相信大家都对暑期社会实践多了几分了解,也看到了自己方案中存在的问题,希望各组能在此基础上进一步完善方案。

理论是实践的基础,实践是检验理论是否完善的方式。希望本次的参赛策划都可以在这个暑假变成真正的实践。也祝愿今年商学院以及温大的暑期社会实践能够圆满成功。

文/彭磊