团学动态

就业育人+人才培养|温州大学商学院举办校企合作就业育人项目座谈会

作者:点击:日期:2023-11-07

就业是最基本的民生,关系千家万户冷暖。习近平总书记在党的二十大报告指出,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。2023年,面对严峻的就业形势,温州大学商学院与麦当劳希望通过自身的人才培养优势,加码投入人才发展,不仅为校企本身,也为行业及国家培养更多青年人才。11月6日下午14:00在温州大学商学院A222开展温州大学商学院与麦当劳就业育人+人才培养座谈会,旨在通过校企合作,学生在课堂学习之外能在麦当劳提前获得全方位的工作实践,从而更好地掌握学以致用的技能,毕业后成为“不断线的风筝”,走上各自精彩的职业道路。商学院党委副书记唐华、浙江市场营运经理郑贵、浙江市场高级营运经理刘红永、商学院学生科科长周洁文、商学院就业辅导员张元祝、浙江市场人力资源部高级顾问马程、浙江市场人力资源部招募主管王羽洁、商学院研究生辅导员王景欣、商学院23专升本辅导员张春洋参会。

会上唐书记就温州大学商学院近年来的迅速发展做详细介绍,同时强调温州大学是浙南闽北赣东区域唯一的综合性大学,商学院专升本更是被称为“小浙大”,就温州大学商学院高质量人才培养模式希望多打磨合作模式及机制,打造多样的职业发展路径,提升商学院青年学生就业能力,支持年轻人走出校园、快速成长。也希望就业育人项目进一步积极开拓和加深校企合作,包括定向人才培养培训、就业实践实习机制建设、人力资源提升和重点领域校企合作,助力深化温州大学商学院就业体质改革,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接。

浙江市场人力资源部招募主管王羽洁表示:“我们就相信年轻人,这不仅体现在麦当劳为年轻人提供工作技能的学习机会,更体现在麦当劳对年轻人高精尖人才需求的投入。浙江市场人力资源部高级顾问马程说:探索以双边教育为手段、双元双轨、学分互换、工学结合的人才培养模式,十分契合麦当劳的人才结构及发展需求。这一合作模式已经成为了全国校企合作的标杆项目。”

会上总结研讨,共同总结温州大学商学院与麦当劳就业育人+人才培养,并围绕校企合作“双元制”联合培养人才展开研讨。浙江市场高级营运经理刘红永表示:通过一系列“学生青年人才培养项目”,麦当劳会提供更全面的职业能力提升、更快的成长速度和更宽阔的成长路径,助力青年学生踏上职业旅程。

(图文:张春洋 审核:周洁文)