温州大学商学院联合麦当劳成功举办职业课堂开放日活动

成就无限未来

麦当劳举办温州大学职业课堂开放日活动

活动总述

2023年,面对严峻的就业形势,温州大学商学院与麦当劳希望通过自身的人才培养优势,加码投入人才发展,不仅为校企本身,也为行业及国家培养更多青年人才,打造多样的职业发展路径,进一步积极开拓和加深校企合作,帮助年轻人提升就业能力。112914时,商学院学生科张春洋老师带领团委学生会成员及21级、22级部分学生前往麦当劳见习参观。麦当劳浙江市场营运经理郑贵、浙江市场人力资源部高级顾问马程、浙江市场人力资源部招募主管王羽洁参会。

学习企业文化

在本次活动中,麦当劳浙江市场人力资源部招聘主管王羽洁通过视频讲解的方式为同学们介绍了麦当劳的过往发展史以及未来不断提高数字化与绿色化经营的发展战略,并向同学们展示了麦当劳的“三脚凳”经营理念,即供应         商、雇员和被特许人之间将以共同的价值观,相互支持、长期共赢。同时,麦当劳所提出的坚持品质、服务、清洁、物超所值的经营哲学以及麦当劳积极承担社会责任的理念,使在场的同学们受益匪浅。

进行趣味游戏

紧接着,王羽洁主管通过有奖趣味问答的方式活跃现场气氛,并邀请了五位同学进行互动,让同学们以更为有趣的方式了解了麦当劳的企业文化、发展现状以及人才项目。之后,王羽洁主管向同学们详细介绍了麦当劳菁英计划,指出该项目在企业发展中的优势,并以“我们就相信年轻人”为口号强调了青年力量对企业发展的重要性,激起了在场同学参加菁英计划的热情和兴趣。

在职人员讲解

图片

接下来,浙江市场营运经理郑贵从数字化方面向同学们展示了麦当劳发展的无限潜力。郑贵经理通过播放麦当劳南京科技研发中心的相关视频,让同学们更加深入的了解麦当劳线上APP的发展历程。视频也向大家展示了麦当劳始终坚持以为顾客带来更好体验为目标,提升数字化及会员体验,秉持“敢于突破,拥抱变革”的发展理念,不断推动业务数字化与办公数字化的发展。同时,郑贵经理提到麦当劳紧跟时代步伐,拥有强大的自有媒体与私域流量,通过官方网站、微信公众号、小红书等自媒体平台,进一步扩大企业影响力。对于菁英人才项目,郑贵经理向同学们介绍了雇员价值定位理念,并提出“实现自我增值,共创可持续的职业发展空间”,“以灵动的工作方式,悦享多元的职场体验”等目标,使同学们知悉麦当劳对青年人才的期许并且明确了未来发展的目标。

在接下来的环节中,浙江市场人事经理马程以自身经验与成长历程为例,向同学们讲解了他与麦当劳的故事。马程经理以日常工作、课程培训等内容为切入点,生动描述了麦当劳团结友爱的工作氛围和先进完善的人才培养机制。之后,马程经理通过剖析自身例子,向大家介绍了麦当劳自主研发的一站式培训平台和该平台所涵盖的为提升员工能力而开展的各类实践与线上课程。与此同时,马程经理提出,麦当劳会定期开展技能大赛、夏令营、年会等活动,通过丰厚的福利待遇与良好的人文关怀来激发员工积极性与企业活力。而这也提高了同学们今后加入麦当劳的热情。

进行企业参观

进入企业参观环节,同学们被分为两组,并跟随着店内员工的脚步,具体了解麦当劳生产工作区的相关设施以及操作流程。无论是制作餐食前的清洁工作,或是对原料储藏温度的严格把控,还是后续制餐出餐的细致流程,麦当劳都向我们展示了精益求精的企业态度,也体现了坚持以顾客为中心的发展理念。最后,店内员工向同学们展示了咖啡自动化制作流程,并介绍了麦当劳咖啡豆的产地与独特之处,使同学们对麦当劳有了更加深入的了解。

活动总结

在麦当劳和商学院团委学生会的共同努力下,本次见习参观活动圆满成功。在本次活动中,麦当劳不仅向大家展示了企业的实力与品牌形象,还让同学们更深入地了解了麦当劳餐食的制作过程。从优质的原料到新鲜的产品,每一个环节都体现了麦当劳对品质的执着追求和对消费者的尊重。而麦当劳的成功也并非偶然,而是源于其对品质的坚守、对创新的追求和对员工的关爱。通过此次见习参观,让同学们具体知晓了麦当劳的岗位管理和培养方案,这也为同学们以后的就业和实习提供了更多的选择,使同学们对自己未来的就业规划和目标有了更加明晰的方向。

(图文:庞悦 施坚波  审阅:张春洋)

本版编辑:王丫丫

责任编辑:胡孟欣 邹子墨