团学动态

交流促发展学习共成长 --温州大学商学院师生赴杭州电子科技大学经济学院交流学习

作者:点击:日期:2023-11-26

为全面贯彻落实党的二十大精神,认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,破解学院学生工作质量提升难题,助推学院学生工作高质量发展,11月24日上午9:30温州大学商学院研会指导老师王景欣、学生科辅导员聂海燕和团学指导老师张春洋带领研会主席团、党服主任和团学主席团到杭州电子科技大学经济学院学习交流。杭州电子科技大学经济学院党委副书记连升炯、经济学院团委书记蒋梦丹以及研会主席和团学主席参加本次活动。

杭州电子科技大学经济学院党委副书记连升炯首先对我院代表团的到来表示热烈欢迎,希望通过本次交流学习增进友谊,推动双方共同进步。

经济学院团委书记蒋梦丹系统的介绍了杭州电子科技大学经济学院的学生工作思路,让我们更加清晰高效地了解杭该校的学生工作特色。

双方就党建工作、学生组织架构、考研就业等方面进行了深入的交流与探讨,以开放与合作的态度分享学生工作的成功案例和经验。同时,各代表们对学生会工作中遇到的挑战和困难进行了坦诚的交流与思考,对如何提升学生会组织效能、改善部门间的合作等问题进行了探讨,并互相提出了一系列可行性的建议和改进方案。

通过工作经验的交流,各位代表们对学生工作的目标、职责和发展方向有了更加明确的认知和理解。各代表们纷纷表示,通过此次交流活动受益匪浅,拓宽了视野,在思想碰撞与经验交流中获得了成长与收获,对今后更好地推动学生工作充满信心。

此次交流活动是温州大学商学院加强与其他学校的合作与交流、共同推进学生工作与党建工作发展的一次有益尝试。我们希望通过这样的交流活动,为我院学生组织的发展注入新的活力和动力,推动学生组织工作向更高的水平迈进。未来,我们将继续携手并进,与其他学校保持密切的合作与交流,共同探索学生组织工作的创新发展之路。

(图文:郑佳莹 王安琪 审阅:张春洋)