团学动态

奋楫扬帆,载梦起航 --温州大学商学院第十八期团干培训开班典礼成功举办

作者:点击:日期:2023-11-19

2023年11月12日下午14:30,温州大学商学院党委副书记唐华、招商银行温州分行团委书记、龙港支行副行长潘道品、温州大学商学院团委学生会指导老师张春洋、温州大学商学院团委学生会执行主席王文钰以及商学院团委学生会各部门齐聚北2-112教室,参加了本学期团干培训开班仪式。

14时30分,作为主持人的孙诚阳同学隆重宣布开班仪式正式开始,介绍了各位来宾,并组织全体成员一起奏唱了国歌、团歌。

课程伊始,唐华书记表达了对温州大学商学院团委学生会的祝愿,并强调了团干培训的的重要性,提出了重建团委学生会的目标,这不仅统一了干事们的思想,也吹响了商学院团委学生会的冲锋号。其次,组织部部长何沐阳提出开展团干培训的原因、课程内容以及课程要求,让同学们更深入的了解团干培训。

随后,潘道品老师以“团学干部的职业敏感性”为主题,与同学们进行了交流分享,在自我介绍之后,潘道品老师分享了他的工作经历、大学经历、大学角色定位、以及个人想法等,这为同学们提供了实例,同学们得到了课堂上无法获得的知识,收获了很多独特的心得,也增强了同学们工作的信心。最后,主持人孙诚阳同学宣布温州大学商学院第十八期团干培训第一课正式结束。

开班仪式的举行,让各位新干事们感受到了肩上重任,坚定了“全心全意为同学服务”的宗旨,同时,也增强了团委学生会的凝聚力。时代将由我们青年一辈来书写,李大钊曾说“凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作踏实的功夫。”相信在这次团干培训之后,同学们在之后的工作中会有更大的进步,也将会了解更多的新事物、新思想、新理念,为商学院全体同学做出更大的贡献,那么,就让我们竭尽全力,向着重建学生会的目标,奋勇前进,一起迈向新征程!

(图文:陈舒彤 刘武年 审阅:张春洋)