社团专栏

一起来做寿司吧——记商学院韩国社活动

作者:点击:日期:2009-11-19

11月14日下午2点,商学院韩国社“韩国文化体验之韩国美食制作”活动在北校3号楼201举行。出席本次活动的有韩国社全体会员、院团委学生会社团部全体成员和一些爱好者。
    传统的寿司制作方法是:一张海苔,铺上一层米饭、一些香肠和黄瓜,洒上少许的肉松,加上些许沙拉酱,最后把它们都裹起来。但在这次活动中,大家充分发挥了自己的想象力和动手能力,在会长的指导下,将各种食材精心搭配,经过大家的认真制作,一盘盘各具特色的寿司便呈现在大家面前。接着是寿司大比拼,由三位外国朋友组成的评审团都对会员们的作品赞不绝口。一等评委们做出评判,大家就迫不及待的冲向了美食,名次早被抛在脑后了。整个活动,一直沉浸在尖叫和欢笑之中,能够亲手制作美食让大家兴奋不已。
    举办这次活动的宗旨是让大家了解韩国文化的特色之一-寿司。其实,它没有我们想象的那么困难,我们每个人都能做出具有个人特色的寿司来。这次活动不但让我们了解了韩国的饮食文化,学习了寿司的制作方法,也让同学们度过了一个非常愉快的下午。