社团专栏

新血液 新力量——记温州大学商学院社团招新

作者:点击:日期:2012-09-19

9月15~16日是温州大学各社团的招新日。每逢这个时间,大家都会忙得不亦乐乎,尤其是各社团的工作人员,都会精心准备向各位同学介绍各自所在的社团。

15日当天,天空下着蒙蒙的细雨,偶然间也会有凉风袭来,让人感到一股寒意。但大学生活动中心的地下车库里的气氛却是热火朝天。各种曲风的音乐加上各式风格的叫嚷声,仿佛正举办着一场盛会,在邀请你的加入。当天上午,大一新生正进行着最后的军训,前来的大多是学长、学姐们。下午,换下了迷彩服,新生们陆陆续续前来报名。从他们眼中,可以看出无限的期待,或是看到如此纷繁众多的社团所流露的迷惘。值得一提的是站在门口的“推销员”,他们本着“坚决不放过一名新生”的原则,向这些初出茅庐的新生们推荐种种社团,其精彩的介绍词令人佩服三分。经过了一天的努力,部分社团已招满了会员。其中,羽毛球协会最早完成了任务,书法协会紧随其后。

次日,参加报名的学生相对偏少,但“推销员”们却激情不减,甚至还有人在门口弹起了吉他,以此来吸引人们的眼球。

随着时间的推移,社团报名也落下了帷幕。两天的奋斗,换来的不仅仅是汗水,更多的是欢乐。接下来的日子里,各社团将举办丰富多彩的活动,希望同学们都能乐在其中。