社团专栏

前程隔海,古屋不再——记人力资源协会招聘会活动

作者:点击:日期:2023-09-21

为深入贯彻落实党的二十大和省委、市委全会精神,以及市委人才和科技创新工作会议精神,紧扣“百万人才聚温州”“千万人口住温州”战略目标,吸引更多高校毕业生来温留温就业创业,大力引进常态下龙湾区急需的各类创业创新人才,有效促进高校毕业生就业,推动实现更高质量的就业。2023年9月20日14时,举办龙湾区“来温州·创未来”2023 年秋季青年专场招聘会。在中共温州市龙湾区委组织部 (区委人才办)的大力支持下,本次招聘会云集了温州顺衡速运有限公司,青山控股集团有限公司,浙江明泰控股发展股份有限公司等三十家企业,提供了多个高质量的就业及实习岗位,堪称一场含“金”量超高的招聘会。

活动现场气氛热烈,参与人员包括社团成员以及各个社团部门的代表,活动得到了众多企业和社员的积极响应,大家都对此次活动充满期待,并积极参与其中。

活动主要包括以下几个环节:

•合照留念:社员们到达产业园门口一楼集合,社团副会长组织同学们分两批进行合影留念。

•参观咨询:招聘会现场,同学们热情高涨,纷纷向自己感兴趣的企业模拟投递简历,并就岗位需求、薪资待遇等问题与HR进行深入沟通。企业代表们也表现出极高的热情,积极向同学们介绍企业文化和工作环境,希望吸引优秀人才加入。

•企业展台:知名企业厚成设置展台,向同学们介绍公司文化、获得奖项、岗位职责和办公氛围。同学们不仅可以了解企业情况,还有机会与企业代表面对面沟通交流。

活动结束后,我们收到了许多参与者反馈,大家纷纷表示通过这次活动不仅为广大同学们提供了一个与知名企业直接沟通、了解就业信息的平台,还帮助同学们更好地了解就业市场,拓展职业发展空间,让同学们对就业市场有了更为直观的认识,帮助他们提高了求职技能,为将来的就业发展奠定了基础。

此次招聘会的成功举办,充分体现了人力资源协会社团在服务社员方面的决心和努力。希望广大员能够把握机会,积极参与社团活动,不断提升自己,实现更加美好的职业发展。

(图文:陆佳乐 审阅:张春洋