社团专栏

手艺协会-“以花迎初见,借花贺国庆”

作者:点击:日期:2023-09-26

在国庆佳节来临之际,我们手艺协会全体成员满怀激情,欢聚一堂,共同庆祝这个具有特殊意义的日子。在这个充满欢乐与感动的时刻,我们向祖国表达最诚挚的祝福,为了共同迎接国庆盛典,手艺协会于924日晚8:30分,在北3-401教室举办手艺社团活动“以花迎初见,借花贺国庆”。

830分,同学们陆陆续续到达活动地点。在互相了解之后,老师很快进入本次活动的主题。首先,老师介绍了向日葵的花语:信念、高傲、忠诚、爱慕--寓意是沉默的爱,代表着勇敢地去追求自己想要的幸福。

作为手艺协会的一员,我们深知手工艺品所蕴含的深厚文化内涵和民族精神。每一件手工艺品都凝聚着我们的智慧和汗水,它们见证了我们的团结、拼搏与成长。在这个喜庆的日子里,我们将继续传承和发扬手工艺的魅力,用双手编织出对祖国的热爱和祝福。

接下来通过老师的小故事,社员们明白了向日葵花语的寓意。在最后的手工教学中,社员们在老师的带领下一步步,最终做出心仪的折纸花卉“向日葵”。

活动结束后,社员们手拿向日葵,拍照留念。这次活动不仅让社员们感受到制作完成的愉悦和成就,也在制作过程体验到手工的无限乐趣,使得社员们更加期待着下一次活动的开展。

展望未来,手艺协会有着更高的追求和目标。我们将继续加强内部建设,提高会员的技艺水平和综合素质。同时,我们将积极拓展外部交流与合作,与更多的手工艺爱好者共同探讨技艺心得,促进手工艺品的发展和创新。

在这个特殊的时刻,我们要感谢党和国家给予我们的关心和支持。正是有了祖国的强大和繁荣,我们才能拥有今天的幸福生活和发展机遇。让我们携手共进,以更加饱满的热情和更加精湛的技艺,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

(图文:习羽翔 审阅: 张春洋)