红色家园

齐心协力,共谋未来 | 商学院学生党员服务中心召开新学期第一次全体工作会议

作者:点击:日期:2023-11-04

2023年10月25日晚,商学院学生党员服务中心新学期第一次全体会议在商学院A222会议室召开。党服中心指导老师聂海燕、中心主任朱晓君、各部门部长与全体干事出席会议。

会议伊始,党服中心全体成员依次进行了自我介绍,彼此之间有了初步的认识。紧接着,各部长也简要介绍了本学期各部门的工作安排。

中心主任朱晓君结合党服工作实际强调,各部门之间要加强协同配合,形成工作合力;各部长传达和反馈消息要及时准确,充分发挥纽带作用;党服中心全体成员应团结一心,求真务实,为促进学院党建工作整体质量提升和建设更好的学生党员服务中心共同奋斗。

最后,聂海燕老师作总结讲话。她进一步明确了新学期党服中心工作目标,并根据目标提出几点新要求。一是心中有计划。各部长要结合党服中心工作主题主线提前做好学期工作计划,提高工作可操作性。二是抓好大队伍。服务部部长要积极配合中心主任做好中心全体队伍建设,丰富团建内容与形式,加强部门之间的交流沟通,同时,各部长要抓好部门内各成员间的团队建设, 发挥“老带新”“传帮带”作用,帮助新成员融入党服中心大家庭,增强凝聚力,团结一致,提升中心服务师生成效;三是遵守好纪律。各成员要严格遵守会议签到、活动参与、值班等纪律,养成能吃苦、敢作为的精神。四是坚持干实事。浙江省金融教育示范基地的成功创建对于党服中心而言,是一种认可与激励。党服中心在做好基础工作的同时,应加强与温州大学金融知识宣教协会、招商银行温州分行、上海证券温州分公司等单位或团队的合作,将金融教育示范基地的建设工作做深做实,提升基地的美誉度与知名度。(图文:俞昊天、余明月;审稿:周洁文、聂海燕、朱晓君)