红色家园

温州大学商学院党委开展“双百双千”乡村振兴服务党建共建主题党日活动

作者:点击:日期:2023-09-12

在温州大学党委“双百双千”助力乡村振兴计划的大力助推下,商学院学院高举党建共建服务地方,助力乡村振兴的大旗,95上午,温州大学学院一行领导前往泰顺司前镇左溪村开展“双百双千”乡村振兴服务党建共建主题党日活动。学院教工第一党支部与泰顺司前镇左溪村党支部签约助力乡村振兴党建共同体

活动伊始,温州大学学院教工第一党支部书记李永盛、泰顺司前镇左溪村党支部书记孙传官向各位领导、老师介绍了党支部的建设情况。温州大学商学院教工第一党支部坚持党建引领,把“支部建在专业上”,以党建引领业务发展,成功获评为第二批浙江省党建工作样板支部。

随后,在温州大学商学院和泰顺县司前镇等领导的共同见证之下,学院教工第一党支部书记李永盛与泰顺司前镇左溪村党支部书记孙传官共同签约助力乡村振兴党建共同体协议书,党委书记李密与泰顺县司前镇党委书记李永奇进行了基地授牌。

最后,温州大学商学院院长作总结讲话。他指出,在温州大学党委“双百双千”助力乡村振兴计划的大力助推下,商学院高举党建共建服务地方,助力乡村振兴的大旗,加快联动校地合作步伐。他强调今后一是要继续发挥学科优势,积极推进商科特色优势与乡村振兴相结合,推动乡村产业持续发展壮大。依托学院一流专业、重点平台等结合(司前镇)左溪村的资源禀赋,帮助农民群众发展优势特色产业,拓展农民就业增收空间。推动乡村优势产业融合发展,拓展乡村在生态涵养、休闲观光、文化体验等方面的多重功能,推动乡村资源全域化整合、多元化增值。二是要发挥人才优势,积极引导师生服务乡村。推动学院各类人才资源向基层下沉。选送一批政治素质高、综合能力强、工作作风过硬的中青年教师服务左溪、建设左溪。利用社会实践队、志愿服务队等带领学生从(司前镇)左溪村的红色文化、民俗文化、生态文化等入手,深入挖掘提炼村庄建设的主题和内容,打造特色鲜明的“乡村IP”。利用优势积极开展符合本土文化特征及村民需要的培训活动,提升基层干部、农民等群体的素质能力。推动乡村振兴服务党建共同体工作制度化、常态化、可持续化。

(图文:聂海燕;审稿:李密)