红色家园

温州大学商学院学生党员服务中心换届大会顺利召开

作者:点击:日期:2023-06-25

为加强商学院学生党员服务中心标准化、规范化建设强化基层党组织的服务功能更好开展学院党建工作,温州大学商学院学生党员服务中心于2023年6月16日晚在商学院A226会议室顺利举办了2023-2024学年党服中心主任、部长换届大会。学院党委副书记唐华、学生科科长周洁文、学生党员服务中心指导老师聂海燕、商学院本科生第一党支部书记张春洋、本科生第三党支部书记胡施施、研究生第二党支部书记王景欣党服全体成员及各支部书记助理出席本次会议。会议由活动部聂雅静同学主持。

首先,聂海燕老师发表讲话。聂老师向全体党服成员各支部书记以及助理表示感谢并汇报了党服策划、组织和开展的活动情况这一年,党服组织策划了金融大咖进校园”“金融红色定向赛”“金融教育基地LOGO设计大赛”“反诈防骗提醒短信征集大赛一系列大型特色活动10余场,相关活动也省市级及以上媒体报道40余次,党员发展工作有条不紊地进行。讲话最后,聂海燕老师即将上任的主任和部长们提出了新的要求:第一,端正工作态度,做到眼里有活,主动在工作中学习知识技能,不断磨炼自己;第二,加强团队合作意识,党服全体成员与各支部书记助理要互帮互助促进学院党员发展工作更加科学化、制度化

紧接着,各竞选人发表竞选演讲。他们分别从个人简介、工作经历、自我优势和未来展望等方面进行汇报并表示会在未来的工作中认真学习、主动担当,为学校、学院的党建工作贡献自己的一份力量。竞选演讲结束后,上一届党服中心主任各部门部长发表寄语。他们分别总结了自己分管部门在过去一年中取得的工作成绩并对各部部员的工作情况予以充分肯定强调了党建工作的严肃性严谨性同时,他们认为,学生干部在工作中应该要积极转变角色,注重管理方法;要职责明确,但要坚持“分工不分家”的理念;要有团结意识,主动担当积极汇报和反馈;要始终以饱满的热情和认真的态度对待工作,不断提高自身的工作能力,提升素养。

随后,主持人宣读新一届学生党员服务中心主任和部长任职名单由唐华副书记、周洁文老师、聂海燕老师为他们颁发聘书。

最后,唐华副书记致辞肯定了党服这一年以来取得成果,对党服每一位成员在党服建设中作出贡献表示感谢同时,他对下一党服主任和部长从个人层面和组织层面提出要求一是个人层面,党服主任和部长正确认识党建工作的政治性和严谨性,加深对党服的理解,要以“大团队思想”投入到未来的工作中;二是组织层面,主任和部长、部门和成员之间应“双向奔赴”互相成就,形成具有党服特色的命运共同体,实现主任和部长、部门和成员之间的共赢。“广阔天地,大有作为”,祝愿商学院的党建工作能越来越好!

至此,党员服务中心换届大会圆满结束。换届大会的顺利召开不仅为商学院党服注入了新血液,也看到了新一届党服成员想要积极建设商学院党服的热情,期待大家在之后的工作中用实际行动坚守自己的初心,为党服建设添砖加瓦,也祝愿党服全体成员能够在奋斗和拼搏中以梦为马,不负韶华,砥砺前行,未来可期!(图文:商学院学生党员服务中心)