红色家园

商学院教工第四党支部召开师德师风等主题党日活动

作者:点击:日期:2023-06-07

202361日下午,温州大学第四党支部在商学院A222召开了“师德师风”等主题党日活动。会议应到正式党员6人,预备党员2人,实到正式党员6人,预备党员2人,其余参与教师5人。会议由王钰和寿柯炎同志共同主持,具体流程和内容如下:

首先,由王钰同志带领大家学习了师德师风相关的材料,并且将师德师风承诺书以及个人小结等上交。然后,由寿柯炎同志宣读了《关于做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育先学先行工作的通知》。

随后每一位同志就师德师风和社会主义思想主题教育工作等发表了自己的看法。例如学院李密书记重点强调师德师风问题是省里教育厅要督查,每个人的自查表个人小结承诺书都要查到的,并且需要自上而下,自下而上掀起学习的热潮。同时李密书记也提出了宝贵的建议,认为可以和财务管理系里主题活动,领学等活动相互配套。个人可以根据个人自查表上面的行为条款更细致严格要求自己。同时针对“社会主义思想主题教育”活动,李密书记提出要调研为主,对于系里存在的困难难点,提前谋划,要做实真正解决问题。李密书记还强调要认真利用好校友数据库。因为经过校友梳理发现温大商学院财务管理系培养的学生很优秀,各行各业都很优秀,甚至文学投资管理上做的非常好的学生,比如张迈、王仲辉等。如何撬动校友资源推动学生导师建设、就业等要下功夫。随后,大家又针对学生工作、家长学工教师等家校联系上进行了热烈的探讨和交流。

最后,结合中共中央发出的关于学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的通知,由支部书记讲党课的形式为各位党员同志对《习近平著作选读》第一卷和第二卷的主要篇目进行了讲解。大家都表示会更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,自信自强、守正创新、砥砺奋发,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中国民族伟大复兴而团结奋斗。(图文:寿柯炎;终审:李密)