红色家园

商学院教工第二党支部开展师德师风专项学习会

作者:点击:日期:2023-06-05

为深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设和师德师风建设的重要论述,贯彻落实学校师德师风专题工作会议精神,进一步加强师德师风建设,2023524日下午,商学院教工第二支部在北校区商学楼A308A办公室召开师德师风专项学习会,会议由支部书记蔡星星同志主持,支部党员及国贸系教师参加。此次师德师风专项学习会采取支部书记领学,并组织教师进行自查,开展批评和自我批评。

首先,支部书记首先传达了学校、学院的师德师风专项工作会议精神,强调开展师德师风问题专项整治工作、加强师德师风建设,是深入贯彻习近平总书记关于教育重要论述的政治要求,是全面推进学院全面从严治党、建设清廉商院的必然需要。要求大家明确教师特殊身份定位,严守职业底线,树立依法从教意识,严格规范从教行为。

随后,大家就师德师风问题进行了讨论。系主任姜亮老师指出,教师是人类灵魂的工程师,是落实全面实施素质教育的主导力量,是学生增长知识和思想进步的指导者和引路人,教师的一言一行、一举一动无时无刻不在影响着学生。因此,教育科研工作者应该率先垂范,按照师德的高标准严格要求自己。叶春霞同志指出,教师要在工作中严于律己,以身作则,真正做到为人师表。在对待学生方面特别是对待困难学生要有耐心,有恒心。郑慧老师指出,要以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,争做“四有”“六模范”好老师。在平时教学工作中,要不断丰富自身学识,严格执行师德规范。

最后,支部书记蔡星星同志进行了总结,强调了师德师风问题专项整治工作的重要性,要求大家重温新时代教师职业行为十项准则、阅读师德涵养书籍,增强师德师风建设的责任感和使命感。(供稿:蔡星星;摄影:王青峰)