红色家园

商学院教工第五党支部召开全体行政教师师德师风专项活动

作者:点击:日期:2023-05-26

为进一步加强师德师风管理,贯彻落实浙江省教育系统师德师风问题整治工作提示函(1号)精神,引导教师以德立身、以德施教,商学院教工第五党支部受学院党委安排,524下午3点30在信息楼 A222会议室牵头召开全体行政师德师风专项活动学习会会议由支部书记黄兴利主持全体行政教师参加会议。

会上,商学院党委书记李密重要精神讲话带领全体行政教师重温新时代教师职业行为十项准则,开展一轮自学进一步涵养职业道德、提升教书育人能力。全体行政教师对照《全省教育系统师德师风问题整治工作实施方案》文件开展自我诊断,填报《教师师德师风问题整治工作个人自查表》,并签订《师德师风承诺书》,对照承诺书问题清单,结合个人职能职责,时刻警惕自身潜在违纪违法风险,警示自己在今后的工作中守住底线。

随后,支部书记黄兴利带领大家开展师德师风主题党课,与全体行政教师进行师德师风谈心谈话会,聚焦重点整治问题,面对面交流感受、谈出问题、提出意见,以达到相互提醒、互相督促、共同提升,为培养优秀的商院学子而上下求索。会后,全体行政教师结合本次会议内容,从自身思想层面、行为层面、效果层面进行了自我深度剖析,撰写了工作小结,阐释了自己对本次整治的认识理解、收获体验、计划和展望。

师德师风建设是一项长青工程,任重而道远。通过此次专题学习会,学院全体行政教师更加深刻地认识到师德师风建设的重要性,致力在日后的教育教学工作中认真履职,进一步规范从教行为,牢固树立师德底线,用行动塑造教师师德形象,以优异的教育教学成绩、良好的教育教学口碑赢得学生、家长及社会的尊重,为教育事业增添光彩。(图文:黄兴利)