红色家园

商学院研究生第一党支部召开入党积极分子推发展对象答辩大会

作者:点击:日期:2023-05-04

4月20日下午,商学院研究生第一党支部召开入党积极分子推发展对象答辩大会。本次会议共有12名入党积极分子、24名党员参加,其中正式党员23名,预备党员1名。会议由支委会成员张亚萌同志主持。

本次答辩分为自我展示、培养联系人介绍培养考察情况和抽签问答三个环节。张莺莺、张盼、侯有慧等12位积极分子按照抽签顺序依次进行自我展示,通过PPT汇报的形式,从个人情况、对党的认识和入党动机、学生工作和志愿活动、未来展望等方面进行汇报。每位积极分子无不流露出对党的热爱和信任,对身边党员的赞誉,以及想要加入中国共产党的强烈愿望。

在培养联系人介绍培养考察情况的环节中,每一位培养联系人都对入党积极分子作出了中肯的评价,肯定了12位入党积极分子在过去一段时间里的成长和进步,也提出了他们身上存在的一些问题和不足。

随后,每位积极分子进行抽签问答。抽签的问题涵盖党章中的基本政治理论,党的概念宗旨以及二十大的相关要点等理论知识。

所有积极分子完成答辩后,与会党员针对入党积极分子能否成为发展对象进行充分讨论,并由在场正式党员结合实际答辩请况,就自我展示和回答问题两方面对张莺莺等12名入党积极分子进行匿名打分。

至此,商学院研究生第一党支部答辩大会到此结束。我们始终秉持“牢记初心,不忘使命”的理想信念,努力开展各项基层党务工作,不断提高研究生党员综合素质,为商学院研究生党支部不断积攒后备军的同时努力发展研究生成为无愧于党和人民的新时代青年。

撰稿:吴芬芳 审核:周洁文