科研通知

关于召开经济高质量增长的温州经验研讨会暨长江经济带思想沙龙(第28期)的通知

作者:点击:日期:2023-09-18

主办:中国人民大学长江经济带研究院

温州大学商学院

主题:经济高质量增长的温州经验研讨会

时间:2023919日下午2:00

线上会议号:腾讯会议号466221740

线下会议地点:温州大学科技大楼3楼会议室

主持人:

余向前 温州大学商学院副院长、教授

主讲嘉宾

胡振华 主讲主题:温州经济分析

胡振华,温州大学商学院院长、金融学院院长、教授。

罗煜 主讲主题: 温州普惠金融发展经验总结与启示

罗煜,中国人民大学经济学博士,财政金融学院教授、党委副书记,博士生导师。中国人民大学中国银行业研究中心副主任,中国普惠金融研究院研究员(线上参会)

周建华 主讲主题:行业协会商会高质量发展的温州经验

周建华,温州大学商学院(金融学院)副教授、硕士研究生导师、暨南大学经济学博士、温州大学行业协会商会研究所执行所长。

嘉宾:

涂永红

中国人民大学经济学博士,财政金融学院教授。现任中国人民大学长江经济带研究院院长,中国人民大学国际货币研究所副所长,四川省金融学会学术委员会、上交所研究所学术委员会委员。

岑利

温州市文化广电旅游局一级调研员高级经济师温州市决策咨询委员会委员、温州共同富裕咨询委员会委员、瓯海区发展改革咨询委员会委员、温商研究中心研究员、温商发展联合会高级顾问

王智善

曾任温州市经济建设规划院主要负责人,现为浙江国宏工程咨询有限公司副总经理、九三学社温州市科技经济工作委主任等。