博士风采

陈翊

作者:商学院点击:日期:2019-12-06

陈翊,浙江温州人。东北财经大学经济学博士,加州大学洛杉矶分校访问学者,浙江省社科人文社科重点研究基地“温州人经济研究中心”、“世界温州人研究中心”特约研究员。现为温州大学商学院国教部教师,为留学生和国际化专业学生讲授Introduction to StatisticsInternational Trade TheoryImport and Export 等课程,教学风格突出,曾获温州大学“步青教学奖”、“教坛新秀”、“优秀班主任”、“优秀教师”等多种荣誉称号。研究方向是海外华人移民创业和区域经济发展,个人主持国家社科基金项目1项,省部级项目3项,厅局级项目10余项,公开发表论文二十余篇,出版了译著《西行之路——对意大利中国移民的观察》。