博士风采

王露

作者:商学院点击:日期:2019-11-03

王露,副教授,研究生导师,美国堪萨斯大学(the University of Kansas)博士,浙江温州人。温州大学商学院国际硕士点负责人,国际工商管理专业负责人,浙江省经济学会理事,温州市农村经济学会理事,温州大学侨留联副秘书长。2019年入选浙江省钱江人才计划(c类)2021年入选新湖青年学者2022年入选青春温大榜样人物研究领域和研究兴趣主要是劳动经济和农村经济。

主讲国际贸易(International Trade),国际商法(International Business Law), 国际经济关系(International Economics Relations),国际经济学(International Economics)等课程。其中国际商法(International Business Law)被评为2020年度浙江省级国际化线下一流课程。

目前主持教育部人文社科规划项目青年基金、浙江省哲社重点课题等多项课题。主持浙江省钱江人才计划c类项目《互联网视角下蔬菜行业转型升级发展机制研究》等人才项目。相关研究咨询报告获得浙江省省委主要领导批示。在International Food and Agribusiness Management Review等SCI,SSCI期刊发表论文。相关论文获得浙江省经济学会优秀论文二等奖。在Chinese Economist Society Conference等国际学术会议上就农村经济管理、人才流动等话题做专题报告。

联系方式:wanglu@wzu.edu.cn