博士风采

毛华配

作者:商学院点击:日期:2019-10-11

毛华配,男,浙江临海人,博士,副教授,台湾辅仁大学心理系、华东师范大学心理与认知科学学院访问学者,温州市心理学会常务理事、心理治疗专业委员会主任。主要从事心理咨询与治疗、管理心理学、行为金融等课程的教学,并长期坚持心理健康与心理咨询、企事业单位的管理咨询与培训工作。

研究方向为道家心理学、风险认知与决策,先后主持浙江省哲学社会科学重点项目、教育部人文社科规划项目、浙江省教育厅和温州社科联等课题多项,参与国家自科、国家社科等课题多项。以第一作者发表学术论文10余篇,其中2篇获人大复印资料中心全文转载。曾获浙江省高教系统优秀共产党员称号,入选“温州市551人才工程”。

【联系方式】:maohp@wzu.edu.cn