博士风采

罗军

作者:商学院点击:日期:2019-11-18

罗军,南开大学经济学博士,温州大学商学院副教授。主要研究方向是跨国公司与直接投资、国际贸易理论与政策。近五年主持国家社科基金一般项目一项,浙江省社科基金重点项目一项,浙江省哲学社科重点研究基地-温州人经济研究中心重大项目一项,温州市社科基金重点项目两项和一般项目一项;参与教育部人文社科基金三项和浙江省自然科学基金一项。近五年作为第一作者在CSSCI期刊发表论文十余篇。出版专著一部。获浙江省商务厅“2019年国际经济贸易研究优秀成果”二等奖、温州市第十六届、十七届哲学社会科学优秀成果三等奖。入选温州市“百名社科青年骨干人才”。《经济理论与经济管理》、《国际贸易问题》等多家一级期刊审稿专家。