博士风采

吉云

作者:商学院点击:日期:2019-11-27

吉云,中山大学经济学博士,现任温州大学商学院教授,瓯江特聘教授,金融研究院副院长,金融专硕项目主任、硕士生导师。主要研究领域为创新经济学、创业金融、风险投资与私募基金、家族企业成长等。已在包括Pacific-Basin Finance Journal、《科研管理》、《经济管理》在内的SSCI、CSSCI国内外期刊发表论文近40篇,出版《创业型企业的动态融资机制》、《中小企业职业经理离职动因与形成机制研究》、《SME Managers Turnover in Modern China》等中英文专著3部。主持完成国家社科基金项目1项、省级项目2项,参与国家级项目4项。论文6次入选中国经济学年会,1次入选中国金融学年会,1次入选中国管理学年会。国家社科基金项目评审专家、教育部人文社会科学基金项目评审专家、广东省自然科学基金项目评审专家。兼任浙江省经济学会理事、中山大学战略与创新研究中心特邀研究员。《经济学(季刊)》、《南开管理评论》、《南方经济》等期刊匿名审稿人。主讲工商管理硕士(MBA)课程《管理经济学》、金融硕士(MF)课程《金融理论与政策》,本科课程《金融工程学》、《金融经济学》、《金融机构与金融市场》、《投资学》等。